Ricetta Tomini freschi al verde
lunedì 29 luglio 2019
Antipasto: Tomini freschi al verde
Ingredienti
Tomini freschi 'Tumin Dla Pla' q.b.
Mazzetto di prezzemolo 50 gr
Acciughe sott’olio 3
Peperoncino q.b.
Mollica di pane raffermo 40 gr
Spicchio d’aglio 1
Cucchiaio di aceto 1
Capperi q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Preparare la salsa verde: pulire e lavare il prezzemolo, poi asciugarlo.
Tritare fine il prezzemolo, le acciughe sott’olio, un po' di peperoncino, i capperi dissalati, l’aglio e la mollica di pane raffermo bagnata nell’aceto e poi strizzata.
Amalgamare il tutto con olio extravergine d’oliva in modo che la salsa risulti di una consistenza omogenea.
Coprire i tomini del Caseificio Valle Infernotto con abbondante salsa verde e olio extravergine d’oliva, chiudere in un contenitore e far riposare almeno per una notte prima di servire in modo che i tomini possano insaporirsi meglio
Servire i tomini freschi con salsa verde a temperatura ambiente.