Aperitivo con tartine di mele, formaggio e speck

Aperitivo con tartine di mele, formaggio e speck

martedì 8 novembre 2016

Ingredienti
2 mele grigia ed torriana
1 limone
1 cremino del Caseificio Valle Infernotto
q.b. erba cipollina
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. speck


Procedimento
1) Tagliare le mele a fette di circa 1/2 centimetro di spessore, nel senso della larghezza e bagnarle con succo di limone, in modo che non anneriscano.
2) Mettere il cremino del Caseificio Valle Infernotto in una ciotola, poi aggiungere l'erba cipollina, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgama bene il contenuto cercando di ottenere una crema omogenea.
3) Spalmare la crema di formaggio su metà delle fette di mela e coprire con un'altra fetta. Distribuire la crema di formaggio rimasta al centro di ogni tartina. Tagliare le fettine di speck a striscee disporlo sulla crema di formaggio.

Servire con un vino bianco fruttato!